プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

老舗酒蔵の三男(と言っても五十代)通称「ボン」と申します。伏見の地でかれこれ、三百三十年、江戸時代の初期より商いをしております。
といっても、伏見のことは、とんと無知で、これから勉強して行こうと思っています。
お酒のこと、伏見の歴史、伏見の楽しみ方を、お伝えしていきたいと思っていますので、これからも宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« むね身の塩こうじ漬け | メイン

2018年10月19日 (金)

酒蔵開き(伏見銘酒協同組合)開催のお知らせ

今年も、酒造りの時期がやってきました。

鳥せいの南50mの蔵元で開催される「酒蔵開き」の日程ご連絡いたします。

今年は、2月の開催は、2日あるのですが、

2月9日(土)は、かす汁のみ(酒粕の販売はありません)

2月10日(日)は、酒粕のみ(かす汁の販売はありません)

となります。ご注意ください。

尚、12月9日は、両方販売します。(混雑が予想されます)

1

2

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい 本店 のサービス一覧

京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい 本店
  • TEL050-3477-4673